新型コロナウィルス対策
COVID

衛生管理基準の強化による
新型コロナウイルス(COVID-19)対策について

フォーシーズンの取り組み

  • ナノイー
    ナノイー

    ナノイーは、アレル物質やウイルスの活動を抑える効果が期待できます。
    レストラン、脱衣場に設置しています。

  • 従業員の予防
    従業員の予防

    従業員出勤時には、手洗い、消毒、検温、マスク装着など基本的な予防対策を行っています。

  • 剛腕
    剛腕

    「オゾン」は、強力な酸化力を持ち、殺菌作用に優れているため、ウイルス除去効果を発揮します。気体でも使用できるので、部屋の隅々まで行きわたり、ウイルスをしっかり除去できます。

  • ジアイーノ

    「ジアイーノ」は、空気中を浮遊する菌・ウイルスを吸引し、本体内部で生成する「次亜塩素水溶液」の力で抑制します。ロビーに設置しています。

  • 使い捨てスリッパ
    使い捨てスリッパ

    共有するものは、できるだけ控えて、全室に「使い捨てスリッパ」を設置いたします。

  • 高頻度接触部位
    高頻度接触部位

    複数の人が手を触れる「ドアノブ」「テレビ」「リモコン」「手すり」など重点的に清拭消毒をしています。

お客様の感染予防対策に関するご協力のお願い
  • 来館時の検温にご協力をお願いしております。
  • 館内設置のアルコール消毒剤による手指消毒の実施、可能な限りマスク着用をお願いしております。
  • 大浴場やレストランの共用施設において人数制限をさせていただく場合がございます。
  • ご旅行の際は「新しい旅のエチケット」を意識していただき、安心して楽しい旅におでかけください。
  • スマートフォンを利用されている方は、新型コロナウイルス接触確認アプリの利用にご協力をお願い致します。